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La Romance du Vin à la télé

Csurlatele

Voici nos vins

Une oeuvre d'art sur la bouteille, la poésie qui glisse au fond d'un verre... Vive le vin et l'art!

 

 

La Romance du vin est un vin blanc sec et fruité élaboré avec les cépages Chardonnay 70%, Geisenheim 25% et Sauvignon blanc 5%. Il fait 12% d'alcool par volume. Pour les amateurs de vin blanc sec, il accompagne avec finesse les poissons, les fruits de mer, la vollaille ainsi que tous les plats servis avec une sauce au vin blanc.

On peut aussi le boire seul en appéro... $12.00/ 750ml

La Romance du vin vieilli en fût de chêne (pendant 12 mois) est aussi disponible au prix de... $14.00/ 750ml

 

 

Correspondances est un vin rosé sec élaboré principalement avec le cépage Pinot Noir (70%) et le Cabernet franc (30%). Il fait 12% d'alcool par volume. Il accompagne à merveille les pâtés, la charcuterie et et les fromages fins. Il plaît également seul l'été en apéritif rafraîchissant lorsque servi frais à 12C.

À boire aussi en appéro... $12.00/ 750ml

Correspondances vieilli en fût de chêne (pendant 12 mois) est aussi disponible au prix de... $14.00/ 750ml

Médaille de Bronze, Finger Lakes International Wine Competition 2011

 

Vino di Peppe est un vin rouge, sec, élaboré principalement avec les cépages suivant: 60% Pinot Noir, 25 % Cabernet Franc et 15% Baco Noir. C'est un vin qui fait 12,5 % d'alcool par volume. Élevé en fût de chêne français pendant 12 mois à 24 mois, d'une bouche souple, bien structurée et aux arômes de cerise, ce vin de couleur rubis, léger et peu tannique, s'achève sur une belle finale. Bien équilibré avec des nuances fruits confis, ce vin se laisse boire facilement. Servi à température pièce, il accompagnera à merveille vos plats épicés et viandes. $15.00/ 750ml

 

Prix Distinction, Coupe des Nations 2010

Médaille d'Argent, Coupe des Nations 2011

Médaille d'Or, Coupe des Nations 2012

Médaille de Bronze, Finger Lakes International Competition 2011

Élévation est un vin blanc sec et fruité élaboré exclusivement avec le cépage Riesling. Il fait 12% d'alcool par volume. Le Riesling est polyvalent; il accompagne aussi bien les coquillages, comme les huîtres ou les moules, que les crustacés comme le homard et les crevettes que les volailles rôties. Il demeure un choix gagnant avec le porc.

À boire aussi en appéro... $12.00/ 750ml

Élévation vieilli en fût de chêne (pendant 12 mois) est aussi disponible au prix de... $14.00/ 750ml

 

Grand Vin Mousseux est un vin sec, mousseux, méthode traditionnelle ( deuxième fermentation en bouteille), légèrement rosé, élaboré avec les cépages Pinot Noir, Chardonnay et Riesling. Il fait 12% d'alcool par volume.

Un vin mousseux à boire en apéro ou lors des grandes occasions... $15.00/ 750ml

 

 

 

Frisson d'hiver (autrefois Jardin de Givre) est un vin de glace élaboré avec les cépages suivant: Riesling 60%, Chardonnay 30% et Sauvignon Blanc 10%. Il est doux et fruité avec un taux d'alcool par volume de 12% et avec 180 à 200 grammes de sucre résiduel par litre. De couleur jaune paille, ce vin de glace aux arômes de fruits confits, d'abricot et de mangue persiste longtemps en bouche. Son coté liquoreux lui apporte une finesse qui peut soutenir une acidité élevée.


C'est l'élixir des grandes occasions, le régal des fêtes entre copains dont le meilleur ami est le foie gras. On doit le boire seul pour en apprécier toute la finesse. On conseille de le servir à 14 C, mais il se boit également à la température pièce; le froid masque ses plus belles qualités.

À découvrir pour les amateurs de fromage bleu... $30.00/ 200ml et $54.00/ 375ml

 

Médaille d'Or, Coupe des Nations 2009. Médaille d'Argent, 2010

 

Brouillards d'automne est un vin de vendange tardive ( les raisins sont récoltés tout juste avant l'hiver et le buttage) élaboré avec les cépages suivant: Chardonnay et Riesling. Il est doux et fruité avec un taux d'alcool par volume de 12% et fait 140 grammes de sucre résiduel par litre. Ce vin d'apéritif de couleur jaune paille, aux arômes de fruits confits, d'abricot et de mangue, persiste longtemps en bouche. Son coté liquoreux lui apporte une très grande finesse. Il accompagne magnifiquement les foies gras et les fromages bleus en entrée, et peut être servi au dessert.

On conseille de le servir à 14 C, mais il se boit également à la température pièce; le froid masque ses plus belles qualités... $24.00/ 375ml

Aussi en version rosée élaboré avec du Pinot Noir et du Cabernet Franc

@ 12% d'alcool et fait 100 grammes de sucre résiduel par litre....

@ $20.00/ 375ml

 

 

Médaille d'Or, Coupe des Nations 2012

 

Rêve parisien est une mistelle de jus de raisin de glace élaborée avec les cépages suivant: Chardonnay 50%, Riesling 40% et Sauvignon Blanc 10%. Il est doux et fruité avec un taux d'alcool par volume de 18% et 280 grammes de sucre résiduel par litre. Cet apéritif de type mistelle est fait selon la méthode traditionnelle de la région de Charente par ajout d'alcool dans le moût de raisin.

Pour élaborer notre mistelle, nous préservons du moût de glace lors du pressurage des raisins servant au vin de glace. Cette technique permet de concentrer de façon significative les arômes naturels du raisin et de conserver un maximum de sucre.

La mistelle Rêve parisien est habituellement servie seule, en appéro ou comme digestif, mais peut très bien accompagner le foie gras ou tout bon fromage bleu... $30.00/ 200ml

Médaille d'Argent, Finger Lakes Wine Competition 2009

 

 

Nous avons une terrasse qui peut accomoder 24 personnes;

emportez votre lunch et sélectionnez parmi nos vins celui qui accompagnera votre repas.

Visite guidée si le temps le permet...

 

Où trouver nos produits:

À notre chai toute l'année.

La Maison des Vins au Marché des Saveurs,

Marché Jean-Talon, à Montréal.

 

Toutes les étiquettes de nos bouteilles de vin et mistelle ont été conçues à partir des magnifiques tableaux de l'artiste peintre Hélène Léveillée. Vous pourrez d'ailleurs admirer plusieurs de ses toiles dans notre chai...

 

Voici un panneau de notre comptoir de service

Une sculpture d'Henri-Paul Bellemare

 

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